Hundeausbildung für Alle

Wunschzettel eines Hundebesitzers:
    Mein Hund soll kommen, wenn ich ihn rufe,
    er soll Sitz und Platz machen,
    er soll auch mal allein bleiben können,
    ich möchte ihn überall hin mitnehmen können...

gruppe02Die Ortsgruppe Burgwedel des Vereins für Deutsche Schäferhunde bietet Erziehungskurse nach dem „Augsburger Modell“ an, in denen man, ohne Mitglied werden zu müssen, mit den wesentlichen Übungen vertraut gemacht wird.

Das Ziel eines solchen Erziehungskurses ist nicht die Ausbildung zum Schutzhund, sondern entspringt vielmehr dem verbreiteten Wunsch vieler Hundehalter nach einer praxisorientierten Grundausbildung ohne jegliche Einschränkung auf bestimmte Hunderassen oder Verpflichtung zu Vereinsmitgliedschaften. Außerdem ist es eine altbekannte Tatsache, dass es zahlreiche Hundebesitzer gibt, die mit ihrem Hund nicht fertig werden, aber gerade deshalb nicht mit ihm auf einem Übungsplatz erscheinen, um sich nicht zu blamieren. Gerade auf diese Leute mit Fingerspitzengefühl einzugehen, ist eine wichtige Aufgabe des Erziehungskurses.

Hundehalter und Hund sollen Freude am gemeinsamen Training haben. Bei aller angebrachten Konsequenz und der notwendigen Autorität im Umgang mit dem Hund wird in der Aufbauarbeit Wert auf das spielerische Erlernen erzieherischer Grundprinzipien gelegt. Wenn man einmal erkannt hat, wie einfach ein Hund an der Leine zu führen ist, wie der Hund freudig bei der Sache ist, dann stellt sich Motivation und Begeisterung von selbst ein.

Die Trainingsziele der Erziehungskurse:

Leinenführigkeit mit Gewöhnungsübungen, Wendungen, Sitz und Platz
    Leinenführigkeit auch in verschiedenen Gangarten, Setzen und Legen,
    Ablegen , Heranrufen aus dem Platz
    Frei folgen, frei ablegen Verhalten von Hunden im Straßenverkehr

Sollten Sie an dem Kurs interessiert sein, so stehen wir Ihnenan unseren Übungstagen gerne zur Verfügung.

Übungszeiten

Sonntags:

9:00 Uhr bis 10:00 Uhr Vorbereitung auf die Begleithundeprüfung

10:00 Uhr bis 11:00 Uhr Erziehungskurs nach Augsburger Modell

Die Welpenspielgruppe findet je nach Absrprache von 9:30 Uhr bis ca 10:00 Uhr statt

Ansprechpatner: Heike Buchholz Tel. 0173 260 46 80

Die Kurse finden inder Regel auch an Feiertagen statt. Ausnahmen bitte erfragen. Achten Sie auch auf aktuelle Hinweise auf der Internetseite.